10月と11月の食べたもの記

飲み会がなくなり同居人とご飯ばかり。どうしても会食の場合はコース料理を食べている。

f:id:usagisan_u:20201207182919j:plain
f:id:usagisan_u:20201207182936j:plain
f:id:usagisan_u:20201207182959j:plain
f:id:usagisan_u:20201207183051j:plain
f:id:usagisan_u:20201207183109j:plain

門前仲町のフレンチ、L'Agréable Esprit de GAMIN。月替りのコース1種類のみ。量も多すぎず目にも楽しいコースでときどき行きたい。
esprit-de-gamin.gorp.jp

 

f:id:usagisan_u:20201207183150j:plain

ジャックアンドベティで『彼女は夢で踊る』と『ヨコハマメリー』を観るあいだに行ったギリシャ料理スパルタ。ランチは赤魚のオーブン焼きが一番好き。

www.sparta.jp

 

f:id:usagisan_u:20201207183640j:plain
f:id:usagisan_u:20201207183710j:plain

歴博からの帰りに上野駅旧貴賓室にあるブラッスリーレカン。駅ナカと思えないほど雰囲気よく、おいしい。使い勝手のよさそうなお店。

www.lecringinza.co.jp

 

f:id:usagisan_u:20201207183826j:plain
f:id:usagisan_u:20201207183906j:plain
f:id:usagisan_u:20201207223907j:plain

エリックサウスマサラダイナーで念願のモダンインディアンコース(写真は量少なめ)。体験のある味。ひよこ豆の衣の牡蠣のフリットがおいしかった。

enso.ne.jp